Как выбрать качественные и полезные продукты




Как выбрать качественные и полезные продукты


Что ни говори, а жить без еды мы пока что не научились. Хотя некоторые индивидуумы и утверждают, что питаются исключительно одной солнечной энергией, в подобные заявления верится немногим, да и тем, вероятно, с большим трудом. Поэтому походы на рынки и в магазины мы совершаем с завидной регулярностью, правда, при этом большинству из нас хочется принести домой не только аппетитные на вид и не слишком дорогие продукты, но еще качественные для здоровья, полезные.

О том, что шикарный внешний вид и привлекательная упаковка колбас, сосисок, мясных, рыбных и молочных продуктов, консервации, фруктов и овощей вовсе не гарантирует такого же высокого уровня их полезности, наслышаны многие. Но вот умением разобраться, какие из них не только вкусные и свежие, но еще и никакого вреда не принесут, обладают единицы. Правда грамотность населения в этом вопросе потихоньку растет и сегодня уже не такое редкостное явление, когда с собой в супермаркет или на базар продвинутые покупатели прихватывают, к примеру, нитрат тестер, не стесняясь им пользоваться, выбирая продовольственные товары, ведь именно о вреде нитратов в продукции сельского хозяйства регулярно вещают неугомонные СМИ.

Это, несомненно, радует, но стоит заметить, что нынче спектр вредных компонентов, которые невзначай могут оказаться практически в любом продуктовом товаре, чрезвычайно расширился. Это и всевозможные консерванты, особенно под маркировкой Е, и усилители вкуса, и разнообразные красители, и вещества, обеспечивающие длительную сохранность скоропортящейся продукции, например, фруктов, которые не один день добираются из далекой страны производителя до российских прилавков, и при этом не должны слишком рано созреть или утратить товарный вид.

Вся эта химия совсем не так безвредна для человеческого организма, как склонны преподносить ее продавцы и поставщики, поэтому гражданам, заботящимся о своем самочувствии и здоровье собственных детишек, стоит избегать слишком ярких, будоражащих глаз и отливающих глянцевым блеском продуктов; следует тщательно вчитываться в этикетки и ярлыки, обращая внимание не только на сроки годности и хранения, но и на слишком длинные списки компонентов, входящих в состав, наличие разнообразных Е добавок и ароматизаторов, идентичных натуральным. Не зря говорят: «Мы то, что мы потребляем», а, значит, надо с большей ответственностью относиться и к выбору еды.

Все нужные интернет магазины и скидки вы можете найти на сайте kupite-v-internete.ru